当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步加强学风建设的通知
2019-10-23 22:53   审核人:   (点击数:)

各二级学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)以及落实《梧州学院学风建设活动实施方案》的要求,为即将到来的本科教学工作审核评估工作营造良好的学习氛围。现将有关进一步强化学风建设的工作通知如下:

一、落实好学生上课提前十分钟的要求

时值深秋,天气渐冷,学生早上、下午因为赖床而迟到的现象有所提升,各级学院要加强教育,引导学生养成上课提前十分钟的习惯。

二、落实好2019级新生的入学教育

要严格按照新生入学教育方案要求,落实好新生入学教育工作,让学生明晰大学的奋斗目标、学习生涯规划、专业学分要求和专业培养目标,切实缩短2019级新生的适应期和提升他们的学习内生动力。

三、多方式营造良好学风

上课期间,没课程任务的学生自觉走出宿舍、走出网络、走出游戏,走进图书馆、走进自习室、走向晨读地、走向操场。

四、充分发挥榜样示范作用

各二级学院要积极发掘勤学善学榜样,投稿梧院学工微信公众号、学工网、易班网,积极宣传;组织新生参加优秀学生宣讲会、学习成长座谈会,以榜样力量激励大一新生;对于老生则以组建考研究生团队、考研经验交流、英语角、学习帮扶结对等提升学生学习自觉性。学生党员、学生干部要充分发挥勤学善学带头示范作用。

五、加强学风督导工作

各二级学院领导要高度重视学风建设工作,落实好教师的课堂考勤职责,分管学工领导抓好辅导员、班主任学风建设的落实工作,采取各种有效举措培育良好学风;辅导员、班主任通过班会等形式开展学风教育,引导遵守课堂教学礼仪,切实加强班级学风建设;各二级学院学风督察小组要认真落实督察职责,每周及时向所属学院领导报告学风督察情况。

六、按时报送材料

各二级学院要严格按照《梧州学院学风建设活动实施方案》之前的要求在2019年11月5日前将学风建设工作总结发到学生工作处邮箱wzxyxgc@163.com,之前5月30日之前尚未报送本学院学风建设方案的二级学院也请在11月5日前务必发送到学工处邮箱。

未尽事宜,请与学生教育科欧琳宗联系,联系电话:13307745536。

梧州学院学生工作处

2019年10月23日

关闭窗口


梧州学院评估与建设办公室  地址:广西梧州市万秀区富民三路82号
邮编:543001